Покупаю куриные бедрышки и готовлю по-новому: все продукты простые,как и сам рецепт,а готовить всего 30 минут

Кулинария


Покупаю куриные бедрышки и готовлю по-новому: все продукты простые,как и сам рецепт,а готовить всего 30 минут

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом не только легкого и быстрого ужина, но и лайфхаком, как оставить руки и посуду чистой, если нужна панировка. Берите на заметку, чтобы готовка была в радость!

Курочка получается нежной, с хрустящей корочкой и легким сливочным вкусом. Гарнир можно приготовить любой, но для скорости я ставлю вариться макароны или рис, т.к. время приготовления примерно одинаковое.

Покупаю куриные бедрышки и готовлю по-новому: все продукты простые,как и сам рецепт,а готовить всего 30 минут

Давайте приготовим вместе:

Куриные бедра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Покупаю куриные бедрышки и готовлю по-новому: все продукты простые,как и сам рецепт,а готовить всего 30 минут

В плотном пакете смешиваем муку, соль, свежемолотый перец и паприку. Специи можете добавлять по своему вкусу. Теперь кладем все кусочки курицы и хорошенько все перемешиваем прямо в пакете. Так и руки, и посуда остается чистой, а каждый кусок равномерно покрыт панировкой из муки и специй.

Покупаю куриные бедрышки и готовлю по-новому: все продукты простые,как и сам рецепт,а готовить всего 30 минут

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. На сильном огне с двух сторон обжариваем курицу до золотистого цвета. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Покупаю куриные бедрышки и готовлю по-новому: все продукты простые,как и сам рецепт,а готовить всего 30 минут

В это время в сливки или молоко пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока и мелко рубленную зелень, хорошо перемешиваем.

Покупаю куриные бедрышки и готовлю по-новому: все продукты простые,как и сам рецепт,а готовить всего 30 минут

Когда курица подрумянилась с двух сторон, заливаем ее соусом из сливок, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Через 10 минут переворачиваем курицу на другую сторону и пробуем соус на соль. Если ее мало, то добавляем еще, а затем тушим еще 10 минут до готовности.

Покупаю куриные бедрышки и готовлю по-новому: все продукты простые,как и сам рецепт,а готовить всего 30 минут

Курица получается нежной, легко отходит от кости и невероятно ароматной! Быстро готовится и сочетается с чем угодно — то, что нужно для ужина или обеда. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, чтобы разнообразить свое привычное меню.

Покупаю куриные бедрышки и готовлю по-новому: все продукты простые,как и сам рецепт,а готовить всего 30 минут

Продукты:

— курица (бедрышки) — 1 кг

— мука — 2 ст.л.

— соль — 1 ч.л. в муку + 1 ч.л. в соус

— перец — 1 ч.л.

— паприка — 2 ч.л.

— чеснок — 4-5 зубчиков

— молоко или сливки 10% — 300 мл

— зелень (укроп, кинза)

Поделитесь в комментариях, если вам понравился рецепт и вы попробовали по нему приготовить. Буду рада узнать, что мой канал приносит вам пользу. Не забывайте ставить лайки и сохранять рецепты, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь собраны рецепты простых и вкусных блюд без заморочек.


Оцените статью