Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно

Гороскопы


Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Для приготовления этих цельнозерновых булочек я использовала сыворотку, которая осталась у меня от приготовления творожного сыра, вот рецепт, если не смотрели еще:

Такой сыр готовится сам за ночь, а утром только добавками дополняю: рецепт мне достался от бабушки
oliv’едка | Рецепты

3 дня назад

Сыворотки там выделяется достаточно много, но я использую не сразу всю, здесь на весах отмерила 200г (200мл). Сыворотку нужно обязательно подогреть, чтобы была тепленькой.

Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно

Добавляю дрожжи, сахар, соль, растительное масло.

Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно

Всыпаю цельнозерновую пшеничную муку, сначала смешаю.

Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно

Затем подсыпаю пшеничную муку высшего сорта, в моем случае потребовалось 90г. Но вы будьте осторожны, так как муку мы используем разную. Тесто должно отлично держать форму, быть мягким и липковатым.

Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно

Кладу в смазанную маслом емкость, накрываю и убираю в теплое место на 1.5 часа. Один, два раза нужно обмять тесто.

Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно

Затем подошедшее тесто скатываю в жгут и делю на 8 кусочков.

Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно

Каждый кусочек сначала расплющиваю, а затем подгибаю края к центру, чтобы образовался шарик, защипываю, как мешочек, переворачиваю и прокатываю круговыми движениями.

Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно

Укладываю на противень на расстоянии друг от друга и в центре делаю один надрез, накрываю и даю подойти 20-30 минут.

Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно

Затем смазываю водой и присыпаю кунжутом, у меня черный и белый.

Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно
Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Сыворотка: 200мл

Растительное масло: 30мл

Соль: 6г

Сахар: 6г

Мука пшеничная цельнозерновая: 200г

Мука пшеничная высшего сорта: 90г +/-

Дрожжи сухие: 4-5г

Кунжут для посыпки: 1ст.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!


Оцените статью